간장과 굴소스~~ 볶음요리에 많이 사용하는 재료잖아요
저는 대부분은 간장을 많이 사용하는데요~~
유독 볶음밥에는 굴소스가 들어가야 유명레스토랑에서 먹는듯한 맛이 나는것이 좋더라구요~
그러나 늘 볶음밥 해먹는것도 아니고 굴소스의 유통기한은 점점 다가오고 있고 해서 오늘 볶음요리에
굴소스를 사용해봤어요~~~
먼저 간장을 이용한 가지볶음입니다.
전 가지 정말 좋아하거든요~~ 그냥 맛나요(뭐는 맛없겠냐만은...쩝~`)
근데 울신랑이 별로 안좋아해서(아예 손을 대지 않아요) 잘 안해먹었는데 시장보러가서
3개에 1000원하는걸 그냥 덥썩 사왔어요
쩌서 무쳐먹어도 맛나고 기름에 볶다가 소금간만해서 먹어도 맛나고 피자토핑해도 맛나고
그냥 구워먹어도 맛난 가지를 오늘은 간장넣고 살짝 조려봤어요~~
재료: 가지2개, 간장2스푼, 설탕0.5스푼 고춧가루0.5스푼, 다진파, 참기름, 물엿, 깨, 다진마늘
달군팬에 기름을 두르고 다진마늘을 넣어 향을 내다가 가지를 넣고 기름이 스며들도록 볶아주세요
간장, 설탕, 다진파, 참기름를 섞어 양념장을 만들면~~
살짝볶은 가지위에 양념장을 넣고 후다닥 볶다가 물엿을 약간만 넣어주세요
단맛이 싫으신분들은 안넣어도 되지만 저처럼 약간 달콤한게 좋으시다면 넣어주세요
너무 오래 볶으면 가지가 물러 지니까 단시간에 볶아내야 아삭한 가지맛을 느낄수 있어요
깨소금 솔~솔~뿌려 마무리하면 끝~~~
다음은 생표고버섯을 굴소스로 볶아낸것입니다.
재료: 표고버섯, 다진마늘, 다진파, 굴소스반스푼, 소금, 참기름, 깨
달군팬에 기름을 두르고 마늘을 넣어 볶다가~~
버섯과 다진파를 넣고 잠시 볶아줍니다
숨이 살짝죽은 버섯위에 굴소스 넣어 볶다가 소금넣어 간맞추고 참기름한방울 넣어 향을 내주면 끝~~
접시에 담아 깨를 살~살~뿌려 마무리 했어요~~
저는 잘 모르고 버섯을 물에 한번 헹궈 사용했는데
원래는 그냥 더러운 부분을 닦아서 요리하면 된다네요
어쩐지~~ 센불에 후다닥 볶았는데도 물이 생기더라구요~
사실 전 버섯은 그냥 삼겹살 옆에서 구워먹는 버섯이 제일로 맛있던데 이것도 나름괜찮더라구요
어느 식당을 가든 무조건 비벼먹는 저는 오늘 저녁 이두가지 반찬넣고
밥한공기넣고 된장찌개 몇숟가락 퍼넣고 쓱~~~쓱~~~ 캬~~~
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