요리..

[스크랩] 멸치 맛있게 볶기

보보스진 2006. 3. 18. 09:38

가장 흔한 반찬중 하나를 들라면 아무래도 멸치볶음 아닐까요????

이것두나 역시..

여러가지 방법으로 볶아드실수가 있어요

 

오늘아침 후다닥~~

볶은거랍니다.

 

마늘이 좋다는 야글 어디선가 듣긴 하였는지라

이번에는 마늘에다

풋고추까지 썰어넣고 볶았네요~~

 

자`~볶아~~봅시다!!

 

재료: 멸치, 올리브유, 고춧가루, 통깨, 맛술(미림), 마늘. 풋고추, 설탕

 

1, 팬에. 마늘편썰은것을먼저 넣어. 올리브유를 두르고 복아주세요

2, 80%정도만 볶은상태에서  멸치, 맛술, 넣고 볶다가

3, 고춧가루, 풋고추,설탕, 넣어서 약불에서 한두번 뒤적인다음

4, 통깨, 뿌리고 마무리`~

 

*풋고추넣고 너무 볶아버리면 색이 안이쁘요`^^*

사진에서처럼 윤기 자르르 하게 볶아보세요~`

굳이 설탕은 안넣으셔도 되구요

물엿이나 맛술도 적당히 넣으세요

``(일주일 분량볶는데 한큰술정도)

 

* 오래된멸치는 마른 팬에서 멸치만 넣어 미리 볶아내시면 .

비린내제거가 됩니다.

출처 : 탐라국 비바리 별장
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :