가장 흔한 반찬중 하나를 들라면 아무래도 멸치볶음 아닐까요????
이것두나 역시..
여러가지 방법으로 볶아드실수가 있어요
오늘아침 후다닥~~
볶은거랍니다.
마늘이 좋다는 야글 어디선가 듣긴 하였는지라
이번에는 마늘에다
풋고추까지 썰어넣고 볶았네요~~
자`~볶아~~봅시다!!
재료: 멸치, 올리브유, 고춧가루, 통깨, 맛술(미림), 마늘. 풋고추, 설탕
1, 팬에. 마늘편썰은것을먼저 넣어. 올리브유를 두르고 복아주세요
2, 80%정도만 볶은상태에서 멸치, 맛술, 넣고 볶다가
3, 고춧가루, 풋고추,설탕, 넣어서 약불에서 한두번 뒤적인다음
4, 통깨, 뿌리고 마무리`~
*풋고추넣고 너무 볶아버리면 색이 안이쁘요`^^*
사진에서처럼 윤기 자르르 하게 볶아보세요~`
굳이 설탕은 안넣으셔도 되구요
물엿이나 맛술도 적당히 넣으세요
``(일주일 분량볶는데 한큰술정도)
* 오래된멸치는 마른 팬에서 멸치만 넣어 미리 볶아내시면 .
비린내제거가 됩니다.
출처 : 탐라국 비바리 별장
글쓴이 : 비바리 원글보기
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