어제 저녁에는 모처럼만에 보리밥을 해서 먹었답니다.
우리집 식구들이 워낙 비빕밥을 좋아해서요.
자.....어디 보리밥 맛좀 한번 구경 해보실래요?
맜있게 담근 깍두기랑 쌈장을 미리 준비해두고....
보리밥에는 된장찌게가 빠질수 없죠.
둑배기에 끓인 된장찌게...
두부,버섯,매운 고추,대파,등등 쏭쏭 썰어 넣고 끓여서....
자.....이렇게 준비해놓은 다음...
갖은 나물 무쳐서...
콩나물,도라지,우거지나물,산나물,배추나물,버섯 볶음,시금치 나물,무우생채,고구마줄기 볶음....
등등.....준비를 하고...
고추장도 함께....
보리밥엔 고구마 삶아서 같이 으깨어 비벼서...
자....이렇게 준비가 다 되었어요
갖은 나물을 보리밥에다 얹어서 ....
짠!~~~~~~~~드디어 음식이 다 되었네요.
다음에 이렇게 맛있게 비벼서 먹었답니다.
정말 보리밥이 맜있어 보이죠.
여러분들도 오늘 저녁에 보리밥해서 드셔 보세요.
보리밥이 건강에도 좋으니까요.
이것도 하나의 별미예요.
그럼 오늘도 좋은 하루를 보내세요.
출처 : 블로그 > 인생의 중반에서 | 글쓴이 : 백합 [원문보기]
'요리..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 주말에 만들어 평일에 먹는다 -딱 5일 밑반찬 (0) | 2006.01.23 |
---|---|
[스크랩] --@해물누룽지탕 만들기@------ (0) | 2006.01.23 |
[스크랩] 요리백과사전 (0) | 2006.01.19 |
[스크랩] 김치찌개 비법 (0) | 2006.01.19 |
[스크랩] 생태탕 (0) | 2006.01.19 |