요리..

[스크랩] 순두부 김치찌개

보보스진 2006. 1. 19. 11:07


  • 재료

    다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(4마리), 순두부(1봉지=400g), 고추기름(1), 참기름(0.5), 돼지고기(1/2컵), 김치(1/2컵),
    조갯살(1/3컵), 양파(1/8개), 고춧가루(2), 다진마늘(0.5), 새우젓(0.5), 후춧가루(0.2) 넣어 간하고, 순두부(1봉지), 팽이버섯(1/2봉지), 대파(1), 달걀(1개)

  • 만들기



    1. 물(2컵)에 다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(4마리) 넣고 15분 정도 끓이고, 순두부(1봉지=400g)는 체에 밭쳐 굵은소금(0.3) 뿌려 물기 빼줍니다.
    2. 뚝배기에 고추기름(1), 참기름(0.5), 돼지고기(1/2컵), 김치(1/2컵), 조갯살(1/3컵), 양파(1/8개), 고춧가루(2), 다진마늘(0.5) 넣어 약불에서 볶아주세요.
    3. 멸치다시마국물(2컵) 부어 강불에서 끓이다가 약불로 줄여 15분 정도 끓여줍니다.
    4. 새우젓(0.5), 후춧가루(0.2) 넣어 간하고, 순두부(1봉지), 팽이버섯(1/2봉지), 대파(1), 달걀(1개) 넣고 마무리합니다.

    출처: 나물이네(namool.com)

  • function popupMyAvatar() { mname = "%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB"; rurl = "http://cafe170.daum.net/reload.html"; url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/MyAvatar?TYPE=POPUP&MNAME="+mname+"&URL="+rurl; window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1'); } //친구 앨범 function popupAlbum() { mname = "%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB"; rurl = "http://cafe170.daum.net/reload.html"; url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/ViewFriendAlbum?TYPE=POPUP&EUSERID=hUw_9Vf71t50&MNAME="+mname+"&URL="+rurl; window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1'); } //찜목록 function popupZim() { url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/ViewFriendWishList?TYPE=POPUP&EUSERID=hUw_9Vf71t50&MNAME=%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB&URL=http://cafe170.daum.net/reload.html" window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1'); }
    출처 : 한바탕 웃음 가득한 삶을 위해
    글쓴이 : 장미 원글보기
    메모 :