재료
다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(4마리), 순두부(1봉지=400g), 고추기름(1), 참기름(0.5), 돼지고기(1/2컵), 김치(1/2컵), 조갯살(1/3컵), 양파(1/8개), 고춧가루(2), 다진마늘(0.5), 새우젓(0.5), 후춧가루(0.2) 넣어 간하고, 순두부(1봉지), 팽이버섯(1/2봉지), 대파(1), 달걀(1개)
만들기
1. 물(2컵)에 다시마(사방 5cm 1장), 국멸치(4마리) 넣고 15분 정도 끓이고, 순두부(1봉지=400g)는 체에 밭쳐 굵은소금(0.3) 뿌려 물기 빼줍니다. 2. 뚝배기에 고추기름(1), 참기름(0.5), 돼지고기(1/2컵), 김치(1/2컵), 조갯살(1/3컵), 양파(1/8개), 고춧가루(2), 다진마늘(0.5) 넣어 약불에서 볶아주세요. 3. 멸치다시마국물(2컵) 부어 강불에서 끓이다가 약불로 줄여 15분 정도 끓여줍니다. 4. 새우젓(0.5), 후춧가루(0.2) 넣어 간하고, 순두부(1봉지), 팽이버섯(1/2봉지), 대파(1), 달걀(1개) 넣고 마무리합니다.
출처: 나물이네(namool.com) | |
function popupMyAvatar() {
mname = "%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB";
rurl = "http://cafe170.daum.net/reload.html";
url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/MyAvatar?TYPE=POPUP&MNAME="+mname+"&URL="+rurl;
window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1');
}
//친구 앨범
function popupAlbum() {
mname = "%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB";
rurl = "http://cafe170.daum.net/reload.html";
url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/ViewFriendAlbum?TYPE=POPUP&EUSERID=hUw_9Vf71t50&MNAME="+mname+"&URL="+rurl;
window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1');
}
//찜목록
function popupZim() {
url = "http://mall.avatar.daum.net/cgi-bin/ViewFriendWishList?TYPE=POPUP&EUSERID=hUw_9Vf71t50&MNAME=%BA%CE%BB%EA%BB%E7%B6%FB&URL=http://cafe170.daum.net/reload.html"
window.open(url, '', 'toolbar=0,status=0,width=610,height=402,scrollbars=1');
}
|