2005년의 마지막 날이라고 남편이랑 아이들이
요리를 해달라고 하네요.
덜렁 새우요리 하나에 샐러드, 깍두기김치와 점심을 먹었습니다.
새우튀김에 새콤달콤한 소스를 얹어 만든 새우요리에요.
재료;
새우(큼지막한 것으로), 브로콜리, 호도,
소스(마요네즈7스픈, 설탕3스픈, 머스터드 반스픈, 식초 1스픈, 와인2스픈)
만드는법;
1. 냉동새우는 해동해서 후추와 소금을 잠시 뿌려둡니다.
( 레몬후추가 있으면 사용하셔도 좋아요.)
2.브로콜리를 깨끗이 씻어 물기를 없애줍니다
(페이퍼 타월 사용하시면 편하실거에요.)
3. 브로콜리 먼저 살짝 튀겨주시고,
새우를 튀깁니다.(전 그냥 튀김가루사서 사용해요.)
4. 호도는 마른팬에 잠시 볶은다음 물엿이나 설탕을 조금 넣어 살짝만 조려주세요.
5. 소스를 은근한 불에 풀어질 정도만 저으세요.(끓이지 마시구요.)
6. 튀긴새우와 블로콜리와 호도를 이쁘게 담아
소스를 위에 골고루 뿌려주고, 레몬으로 장식합니다.
남은레몬은 예쁜 병에 생수를 넣어 레몬물을 만들어 마시세요.
출처 : Paige ¾Æ??¸¶?? °?¿?
글쓴이 : Paige 원글보기
메모 :
'요리..' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 만든 녹차호떡 (0) | 2006.01.18 |
---|---|
[스크랩] 밥샌드위치와 간장 떡볶이 (0) | 2006.01.18 |
[스크랩] 매운 갈비찜 부추 무침 (0) | 2006.01.18 |
[스크랩] 굴요리 모음 (0) | 2006.01.18 |
[스크랩] 겨울방학 간식 총출동 (0) | 2006.01.18 |