가루 녹차 요모조모 쓰임새 녹차의 유효성분을 100% 흡수할 수 있다! 이젠 녹차를 마시는 것 자체보다는 어떤 녹차를 어떻게 마시느냐가 사람들의 관심사다. 녹차는 잎째로든 티백으로든 우려 마시는 것이 일반적이지만 요즘은 녹차의 유효성분을 100% 흡수할 수 있는 가루녹차가 인기다. 그냥 마셔도 좋지만 색다르게 즐기는 가루녹차를 이용한 요리&생활 속 이용법.
가루녹차는 햇빛을 가리고 기른 어린 녹차 잎을 곱게 갈아서 만든 것. 맛과 향이 우려낸 녹차보다 진하고 연한 잎으로 만들어져 떫은맛이 적다. 그리고 녹차를 있는 그대로 갈아 마시기 때문에 우려낸 것보다 영양면에서도 낫다. 가루녹차는 물에 우러나지 않는 지용성 비타민과 섬유소 등 녹차에 들어 있는 영양을 고스란히 얻을 수 있기 때문. 가루녹차는 음료뿐만 아니라 다양한 요리에 이용할 수 있으며, 녹차가 들어가면 요리가 깔끔해진다.
5. 건강 구강 관리 6. 강력한 살균작용 지혈작용 녹차가루는 상처 소독과 지혈에도 효과적이다. 칼에 베었거나 넘어져 피가 날 때 녹차가루를 상처 부위에 발라주면 살균은 물론 피가 빨리 멈춘다. 7. 무좀균 증식 억제 무좀 치료 무좀 증세가 나타나면 가루녹차를 진하게 끓인 뒤 거즈에 적셔서 환부에 붙여두거나 세숫대야에 차 끓인 물을 넣고 발을 담그면 녹차의 폴리페놀 성분에 의한 살균작용으로 인해 무좀균의 증식을 막게 된다. 8. 주방기구 세척 철제 도구의 녹 방지 철제 주전자나 도구는 오래 방치하면 녹이 슬게 되는데, 가루녹차 끓인 물로 한 번 닦아두면 폴리페놀 성분과 철이 결합해 표면에 막을 형성하게 되므로 녹이 슬지 않는다. |
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